Меню Содержимое
 
 
Главная

Капсульное (горячее) наращивание волос: уход и методика

Сделать из короткой стрижки пышную шевелюру быстро и надежно – естественное желание, которое периодически возникает практически у каждой женщины. Одним из наиболее долговременных методов наращивания волос является капсульный метод. 

Суть его заключается в том, что для придания шевелюре клиента дополнительной длины или объема используется пряди волос с капсулами на кончиках. При помощи электрического аппарата, под воздействием высокой температуры данные капсулы расплавляются, приклеивая таким образом искусственные пряди к родным волосам.

Этот метод наращивания привлекателен, прежде всего, тем, что места соединения волос практически незаметны, ведь максимальная величина капсулы, которая может быть использована при таком наращивании - всего 4 миллиметра. Да и обеспечивает оно долгий длительный эффект по сравнению с другими видами наращивания волос.

Как часто делать коррекцию?


Волосы, нарощенные данным методом, можно носить примерно 2-3 месяца (зависит от скорости роста волос). Во время коррекции специалист наносит на место соединения специальную смесь и при помощи разогретого парикмахерского инструментария расплавляет «стык» волос, отсоединяя искусственные пряди. Далее – эти же пряди крепятся к родным волосам. Искусственные локоны можно менять примерно раз в год (не чаще).

По вашему желанию в процессе коррекции можно поставить новые капсулы другого оттенка, если вы не желаете окашивать ваши собственные волосы или добавить несколько прядей для еще большего объема. 

Нарощенные волосы, носить которые легко и удобно!


Мастера парикмахерского дела любят данную процедуру наращивания, так как она позволяет создавать с волосами клиента настоящие шедевры: их можно мелировать, колорировать, делать самые разнообразные прически без боязни повредить места соединения искусственных и настоящих волос.

Всего два-три часа, чтобы нарастить волосы - и вуа-ля! Вы уже являетесь обладательницей длинных, естественно красивых волос, которые ни у кого не будут вызывать сомнения по поводу их подлинности. 

К тому же, нарощенные волосы таким методом дают возможность ее обладательнице, как и до наращивания, наслаждаться радостями жизни – ходить в бассейн, сауну солярий и т.д. без какого-либо ущерба прическе!


Уход за нарощенными волосами.


Полученные данным методом волосы можно мыть тем же шампунем, которым вы пользовались до наращивания, но желательно, чтобы в его составе не было жиров. К тому же, нарощенные пряди требуют несколько специфического ухода за ними:

  1. Перед мытьем волосы желательно тщательно расчесать.
  2. Использовать маски и бальзамы, в составе которых есть натуральные и синтетические масла, не рекомендуется.
  3. Мыть волосы рекомендуется быстро, под душем. Длительные водные процедуры, да еще и под горячей водой могут привести к разрушению капсулы.
  4. Никогда не ложитесь спать, пока волосы полностью не высохли.
  5. Расчесывать волосы лучше, когда они полностью высохнут. Кстати, расчесывать волосы, нарощенные капсульным методом, рекомендуется расческой с широкими зубьями без закругленных кончиков, так как они могут повредить капсулу. Для легкого расчесывания – используйте специальные спреи. 

Что касается укладки, то наносить лаки, пенки, муссы и прочие косметические средства следует аккуратно, избегая мест соединения натуральных и искусственных волос. Естественно, нельзя нагревать место крепления разогретым утюжком или плойкой. 

Придерживаясь таких простых правил и рекомендаций, вы сможете носить ваши волосы на протяжении длительного периода времени, а выглядеть ваша прическа будет так, как будто вы только что вышли из салона красоты.

Безболезненное наращивание и такое же снятие нарощенных волос.


Процедура коррекции волос, собственно, как и самого наращивания, является абсолютно безболезненной, а для живых волос коррекция абсолютно безвредна. Если вы правильно ухаживаете за волосами, делаете коррекцию вовремя, не допуская образование в местах стыков колтунов и обламывания волосков, ваша шевелюра не пострадает в процессе коррекции, а после очередного наращивания будет выглядеть еще более привлекательно! 

Не хотите терять свои волосы после капсульного наращивания?


И не нужно! Вопреки мнению многих о том, что любое наращивание волос, в том числе и капсульное - чревато потерей волос, ухудшению их состояния, если наращивание было осуществлено профессионально, правила ухода за волосами – не нарушались, причин для беспокойства не должно быть. К тому же, помните, в день человек теряет около ста волосинок, вычесывая их расческой. И это вполне естественно.

Густые, шелковистые, длинные и блестящие волосы! да, вы заслуживаете быть обладательницей такой шевелюры и сделать ее такой можно всего за несколько часов!

 
« Пред.   След. »