Меню Содержимое
 
 
Главная arrow Наращивание волос arrow Окрашивание волос: часто задаваемые вопросы

Окрашивание волос: часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что прогресс в области косметологии достиг того уровня, когда окрашивать волосы щадящими и безопасными красками можно, казалось бы, хоть каждый день, любая краска в большей или меньшей степени портит структуру волос. 

 

Окрашенные волосы – не значит красивые и здоровые. Нужен правильный уход. 


1. Питательные шампуни для сухой кожи головы.

Вы тоже замечали, что после окрашивания волос кожа головы становится сухой, появляется перхоть и зуд? Такие явления свидетельствуют о том, что во время окрашивания пострадала кожа головы, она стала сухой и требует подпитки извне. Вам помогут питательные шампуни, бальзамы, маски.

2. Меньше стресса для волос!

Не успеваете на работу? Нужно срочно высушить волосы феном? Тогда уж, будьте добры, ставьте на «холодно». А вообще старайтесь как можно реже использовать фен для сушки волос. Пусть они высыхают естественным способом. А во время горячей укладки используйте термозащитные средства. 

3. Долой сухие кончики!

Хотя бы раз в месяц подстригайте кончики! В прочем, это правило актуально не только для окрашенных волос. Раз в неделю используйте интенсивно питательные маски для волос.

А еще: окрашенные волосы ни в коем случае нельзя мыть горячей водой. Так они быстро теряют блеск, жизненную силу, становятся блеклыми. 


Не хочется портить волосы? А что, если очень хочется изменить цвет волос?


  • Тонирование волос. Окрашивание волос с помощью тоника, пенки, лака или геля позволяет изменить цвет волос на недлительный период времени. Только обволакивая волос, эти средства нестойкого окрашивания придают ему цвет, но не портят его структуру. 
  • Мягкие краски. В составе красок такого типа есть небольшое количество окислителя, поэтому они менее разрушительно действуют на волосы. Стойкости цвета хватает примерно на 10-20 процедур мытья. 
  • Иллюминирование. Еще один вид нестойкого окрашивания волос. Такая краска абсолютно безопасна для волос, та как ее РН максимально соответствует естественному РН волос. Иллюминированные волосы выглядят более объемными, поражают своим блеском. К тому же, удалить краску с волос можно с помощью абсолютно безвредного для волос средства.


100% закрашивание седины.


Кто-то гордится своей сединой, а для кого-то она является причиной настоящих комплексов, избавиться от которых поможет краска для волос, которая подбирается по следующим критериям:

  1. Краска светлых тонов редко эффективно справляется с окрашиванием седины. С этой целью лучше выбирать более темные оттенки.
  2. Обладательниц светлых волос можно покрасить пепельным цветом. На его фоне отрастающие седые волоски будут менее заметны.
  3. В составе краски для окрашивания седых волос должен содержаться окислитель в высоком процентном содержании, а также аммиак, что позволит получить более насыщенный и равномерный цвет.

Можно ли красить волосы беременным и кормящим мамам?


Этот вопрос волнует многих мам. Конечно, любая краска в большей или меньшей степени содержит вредные вещества, которые через легкие (вдох) могут попасть в организм женщины. все-таки краска для волос – это химия, и она априори не может быть полезной. Если же вы все -таки решились на то, чтобы окрасить волосы во время беременности или кормежки грудного малыша, чтобы свести риск к минимуму, не экономьте на краске для волос.

Выбирайте средство, которое не содержит аммиак. Лучше доверить это дело мастеру в парикмахерской и делать это в хорошо проветриваемом помещении. 

Окрасить наращенные волосы? Возможно, но не все!


Окрашиванию не подлежат азиатские волосы, уже осветленные и, конечно же – искусственные. Их просто не возьмет краска. А вот славянские, итальянские, индийские волосы окрасить можно, но желательно делать это перед наращиванием. Если же вы нарастили волосы и хотите поэкспериментировать еще и с цветом, для этого рекомендуется:

  • Красить волосы на один-два тона темнее, и ни в коем случае не осветлять.
  • Использовать краски, в которых оксидант не превышает 6%.
  • Использовать тонировочные шампуни и средства с 1,9% окислителем, а не краски.
  • Чтобы цвет держался дольше, используйте различные средства для поддержания оттенка.

Почему блондинки разные?

Идеальный блонд – какой он? Конечно, у каждого человека есть свое мнение на этот счет. Кому-то нравится блондинистый с легким «намеком» на пепельный цвет, кто-то наоборот – предпочитает блонд с желтизной, ближе к золотистому или абрикосовому. 

Так или иначе, для того, чтобы получить определенный оттенок волос, который будет вам к лицу, следует учитывать цвет вашей кожи, оттенок натуральных волос. 

Если вы жгучая брюнетка и решили стать платиновой блондинкой, не рискуйте осветлять волосы самостоятельно. Лучше обратитесь к профессионалам, которые точно определят ваш цветотип, помогут подобрать наиболее подходящий оттенок.

 
След. »